でこぼこ坂道〜つなぐ、伝える〜

歩きやすい道ではなかった、今までもきっとこれからも。それでも未来へと繋がるこの道を歩き続ける日々のブログ。

手作りバナナジュース

みなさん今日もお疲れ様です!

 

最近は蒸し暑いですね。

空模様も不安定です。

 

 

こんな日はフレッシュジュースが

飲みたくなりますね(^^)笑

 

 

私はジュースが好きですが

市販のジュースは人工甘味料

たくさん使われているため

あまり買わなくなりました。

 

砂糖は体を冷やしますし

イライラの原因にもなりますので

取り過ぎは注意です。

 

 

でもジュース飲みたいなぁ。

お家で作れたらなぁと思い

作りました!!

 

 

昔何かで当たったジュースプロセッサーがお家にあったので、それで作りました。

低速圧縮絞りなので、栄養を逃さないとのこと。

 

ブイーーーンとゆっくり回転して

じわじわと繊維と果汁に分かれて出てきました。

 

こちらのバナナジュースはこんな感じ。


f:id:tchie7:20190703132056j:image

 

繊維が取り除かれているので

サラサラとして水っぽい感じです。

 

味は美味しいサラサラして飲みやすい。

ジュースになりました。

 

 

お次はミキサーでバナナジュースを

作りました。

 

こちらは高速4枚刄でブイーンと。

 

バナナジュースの作り方は

とても簡単。

 

2センチくらいに切ったバナナを入れ

水を足すだけ。

水の代わりにお好みで

牛乳、豆乳、アーモンドミルクなどでも美味しいと思います。

 

水の量もお好みです。

ドロドロしたのを飲みたい方は少なめに

ゴクゴク飲みたい方は多めに入れます。

 

ミキサーで作ったバナナジュースが

こちら!

 

 


f:id:tchie7:20190703132949j:image

 

果肉が入っているので、さっきより

とろーっとしたジュースになりました。

 

んー、濃厚で私はこっちの方が好み。

 

甘みを足さなくても

バナナの甘さで充分美味しいです。

 

これでお家でもジュースが楽しめる(^^)

作るのも楽しかったです!

 

ちなみに、アボカドミルクも作りました。

 

今回は豆乳を使いましたが、牛乳でもOK。

 

 

f:id:tchie7:20190703133536j:image

 

うーん、アボカド。

 

美味しいですが、甘みはないですね。

 

甘みが欲しい時はお好みで足してください。

私はメープルシロップを使用しました。

 

メープルシロップは血糖値が上がりにくくて、栄養も豊富なんです(^^)

美味しいので使ってみてください。

 

 

いろいろなフルーツ、野菜で

ジュースが作れそうです!

ジュースは冷やしたり氷を入れて飲むと

より美味しくなります。

 

 

 

最後までお読み頂きありがとうございます。